ぶっかけじゃない!イタリアンな納豆スパゲッティ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびるー3735
ぶっかけパスタに飽きた方!バルサミコ酢でちゃんとイタリアンなお味になります(^^)

材料(2人分)

納豆パック(タレ付)
2個
にんにく
1片
長ねぎ
2/3本
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
パスタの茹で汁
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
粗挽き胡椒
小さじ1/2くらい
スパゲッティ
160g〜200g

作り方

  1. 1
    スパゲッティの表示通りにパスタを茹でる。(お湯、塩をは分量外です。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、火をつける。
  3. 3
    にんにくの香りが立ったら納豆(混ぜないで!)をパックの形のままフライパンに加え、焦げ目が付くまで動かさないで焼く。裏返しで反対側も同じ様に焼く。
  4. 4
    フライパンの空いている所にな斜め切りにした長ネギを炒める。
  5. 5
    ネギがしんなりしたら納豆を崩してネギと混ぜ合わせる。(納豆は切る様に崩して、あまり糸を引かないようにして下さい。)
  6. 6
    納豆のタレ、しょうゆ、バルサミコ酢を加えて混ぜる。
  7. 7
    パスタの茹で汁と粗挽き胡椒(胡椒はたっぷり目がオススメ!)を加え、少しトロッとするまで混ぜながらソースを作る。
  8. 8
    スパゲッティを加えて、ソースの水分が無くなるまで和える。
    完成です(^^)

おいしくなるコツ

納豆は出来るだけ糸を引かない様にして下さい。 オリーブオイルでしっかり焼き付けるとポロポロとほぐしやすくなります。

きっかけ

ぶっかけパスタがあまり好きではないので…。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタオイル・塩系パスタ納豆バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする