ぶっかけじゃない!イタリアンな納豆スパゲッティ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆パック(タレ付)
- 2個
- にんにく
- 1片
- 長ねぎ
- 2/3本
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- パスタの茹で汁
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1/2くらい
- スパゲッティ
- 160g〜200g
作り方
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- 1
- スパゲッティの表示通りにパスタを茹でる。(お湯、塩をは分量外です。)
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、火をつける。
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- 3
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- にんにくの香りが立ったら納豆(混ぜないで!)をパックの形のままフライパンに加え、焦げ目が付くまで動かさないで焼く。裏返しで反対側も同じ様に焼く。
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- 4
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- フライパンの空いている所にな斜め切りにした長ネギを炒める。
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- 5
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- ネギがしんなりしたら納豆を崩してネギと混ぜ合わせる。(納豆は切る様に崩して、あまり糸を引かないようにして下さい。)
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- 6
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- 納豆のタレ、しょうゆ、バルサミコ酢を加えて混ぜる。
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- 7
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- パスタの茹で汁と粗挽き胡椒(胡椒はたっぷり目がオススメ!)を加え、少しトロッとするまで混ぜながらソースを作る。
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- 8
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- スパゲッティを加えて、ソースの水分が無くなるまで和える。
完成です(^^)
おいしくなるコツ
納豆は出来るだけ糸を引かない様にして下さい。
オリーブオイルでしっかり焼き付けるとポロポロとほぐしやすくなります。
きっかけ
ぶっかけパスタがあまり好きではないので…。
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