材料(4-6人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 冷水
- 190cc
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- くるみ
- 大さじ2くらい
- レーズン
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーの窯にドライイースト、くるみ、レーズン以外の材料をいれる
-
- 2
-
- くるみは手で小指の爪くらいの大きさに砕く
-
- 3
- ホームベーカリーのドライイースト投入口にドライイーストをいれて、混ぜありコースでスタートする
-
- 4
- 途中でくるみとレーズンを加えて、続行!
-
- 5
-
- 焼き上がりました!!
きっかけ
レーズンパンが大好きな家族のリクエストに応えて、アレンジ食パンにしました。
レーズンの風味とくるみの食感が美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません