アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー ピーマン ミョウガのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

シマダヤソース焼きそば
1人前
付属の粉ソース
1袋
ウインナー
3本
ピーマン
1個
ミョウガ
1個
オリーブオイル
小1
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとウインナーを食べやすい大きさに、ミョウガを輪切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、1を入れ炒める。
  3. 3
    予めレンジで1分程チンした麺と酒を加え、水分が飛ぶまで炒め合わせる。
  4. 4
    弱火にして粉ソースを加え、よく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする