材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- きゅうり
- 1/4本
- 鶏胸肉
- 60g
- 塩(鶏肉にまぶす用)
- ひとつまみ
- 酒
- 小2
- ★オリーブオイル
- 大3
- ★ニンニク(みじん切り)
- 1片
- ★レモン汁
- 大1
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩と酒をまぶし20分ほどおく。
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- 2
- 熱湯に1を入れ、火が通るまで茹でたらザルにあげる。
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- 3
- きゅうりは縦に半分に切ってから斜め薄切りにする。
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- 4
- 2と3、★を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
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- 5
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを表示時間通り茹でる。
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- 6
- 茹で上がったら冷水で冷やし、水気をしっかりと切る。
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- 7
- 麺と4を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多目☆
パスタの水分はしっかりと切る!
きっかけ
思いつきです☆