鶏肉ときゅうりの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
きゅうり
1/4本
鶏胸肉
60g
塩(鶏肉にまぶす用)
ひとつまみ
小2
★オリーブオイル
大3
★ニンニク(みじん切り)
1片
★レモン汁
大1
★塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩と酒をまぶし20分ほどおく。
  2. 2
    熱湯に1を入れ、火が通るまで茹でたらザルにあげる。
  3. 3
    きゅうりは縦に半分に切ってから斜め薄切りにする。
  4. 4
    2と3、★を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを表示時間通り茹でる。
  6. 6
    茹で上がったら冷水で冷やし、水気をしっかりと切る。
  7. 7
    麺と4を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多目☆ パスタの水分はしっかりと切る!

きっかけ

思いつきです☆

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/20 15:05
レシピありがとうございました。何とか作れました。家族の夕食の一品にさせていただきます。ありがとうございました。
料理修行中たけちゃん
作って頂きありがとうございます(〃^ー^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする