もやしと玉葱のシャンタン炒め乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 大1
- 玉葱
- 1/6個
- もやし
- 20g
- シャンタンDX
- 小1/3
- シュレッドチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉葱とモヤシを粗みじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ玉葱が透き通るまで炒める。
-
- 3
- シャンタンDXを加え、よく雑ざったらパンに乗せる(残ったオリーブオイルごと)
-
- 4
- チーズを乗せて3分ほどトーストしたら完成。
おいしくなるコツ
多目のオリーブオイルで炒めて、パンに乗せる!
きっかけ
思いつきです☆