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酸味と旨味の豚キムチ焼きそば レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
白菜キムチの酸味と、豚肉へ絡めたコチュジャンの旨味がさっぱりする焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
白菜キムチ
80g
豚こま切れ肉
80g
キャベツ
大1枚
豆苗
15本くらい
いか天かす
8g
コチュジャン
小さじ1
本返し
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/4
大さじ1
ごま油
小さじ1
グレープシードオイル
大さじ1/2
目玉焼き
1個
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作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉にコチュジャンをもみこんでおきます。
    キャベツは芯を斜め千切り、葉は3㎝四方くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1のキャベツの芯をしんなりするまで炒めたら、1の豚こま切れ肉を加えて色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    2へ焼きそば麺を加えて炒めほぐし、酒で溶いた鶏がらスープを回しかけて中火で炒めます。麺と具材を均一に炒め合わせたら、本返しを回しかけてサッと炒め合わせましょう。
  4. 4
    白菜キムチと1のキャベツの葉を加え、ごま油を回しかけて軽く炒めます。
    最後にいか天かすを加えて炒め合わせたら火を止め、2㎝幅くらいに切った豆苗を散らし、目玉焼きを添えれば完成です。

きっかけ

さっぱりした焼きそばにしたくて

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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