材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 白菜キムチ
- 80g
- 豚こま切れ肉
- 80g
- キャベツ
- 大1枚
- 豆苗
- 15本くらい
- いか天かす
- 8g
- コチュジャン
- 小さじ1
- 本返し
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 目玉焼き
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉にコチュジャンをもみこんでおきます。
キャベツは芯を斜め千切り、葉は3㎝四方くらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1のキャベツの芯をしんなりするまで炒めたら、1の豚こま切れ肉を加えて色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- 2へ焼きそば麺を加えて炒めほぐし、酒で溶いた鶏がらスープを回しかけて中火で炒めます。麺と具材を均一に炒め合わせたら、本返しを回しかけてサッと炒め合わせましょう。
-
- 4
-
- 白菜キムチと1のキャベツの葉を加え、ごま油を回しかけて軽く炒めます。
最後にいか天かすを加えて炒め合わせたら火を止め、2㎝幅くらいに切った豆苗を散らし、目玉焼きを添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません