なす 蒸し鶏 アーリーレッドの冷製パスタ レシピ・作り方

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やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

パスタ
100g
なす
1/2本
アーリーレッド
1/4個
蒸し鶏(鶏胸肉)
50g
★オリーブオイル
大3
★ニンニク(みじん切り)
1片
★塩
ひとつまみ
★レモン汁
オリーブオイル(茄子を炒める用)
小1.5
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を予めレンジでチンして中まで火を通し手で割いて冷やしておく。
  2. 2
    茄子を薄切りにしオリーブオイルを引いたフライパンで炒める。
    しんなりとしたら塩胡椒をふり冷やしておく。
  3. 3
    アーリーレッドを薄切りにする。
  4. 4
    1、2、3と★をよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを表示時間通り茹でる。
  6. 6
    茹で上がったら冷水で冷やし、水気をしっかりと切る。
  7. 7
    麺と冷蔵庫で冷やしておいた4を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

パスタの水分はしっかりと切らないと水っぽくて美味しくないので、これでもかというくらいしっかり切ってください☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/07/10

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カテゴリ
冷製パスタ

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