激辛ししとう えのき ウインナーのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- ウインナー
- 2本
- 激辛ししとう
- 2本
- えのき
- 1/3袋
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き、輪切りにしたししとうを入れサッと炒める。
-
- 2
- 次に斜め切りにしたウインナーと、食べやすい大きさにほぐしたえのき、予めレンジで1分程チンした麺を加え炒める。
-
- 3
- 全体に火が通って麺がほぐれたら、弱火にし、粉ソースを加える。
よく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
激辛ししとうをうまく使う!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません