アプリで広告非表示を体験しよう

激辛ししとう えのき ウインナーのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
激辛ししとうを唐辛子のように使いました☆お試しあれ

材料(1人分)

シマダヤソース焼きそば
1人前
付属の粉ソース
1袋
ウインナー
2本
激辛ししとう
2本
えのき
1/3袋
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引き、輪切りにしたししとうを入れサッと炒める。
  2. 2
    次に斜め切りにしたウインナーと、食べやすい大きさにほぐしたえのき、予めレンジで1分程チンした麺を加え炒める。
  3. 3
    全体に火が通って麺がほぐれたら、弱火にし、粉ソースを加える。
    よく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

激辛ししとうをうまく使う!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする