アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とパプリカのナポリタン バジルをかけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏むね肉
80g
パプリカ
1/3個
ケチャップ
大6~8
中濃ソース
大2
醤油
小1
オリーブオイル
大2
パルメザンチーズ
小1×2
バジル
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉とパプリカを一口大に切る。
  2. 2
    たっぷりのお湯で麺を茹でる。
  3. 3
    フライパンに油を引き、1を入れ塩胡椒し炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、ケチャップとソースを入れ、水分を飛ばすように炒めていく。
  5. 5
    表示時間通りに茹でた麺と醤油を加え、よく混ぜ合わせる。
    粉チーズとバジルをかけて完成。

おいしくなるコツ

茹で上がった麺を入れる際、トングで直接フライパンに入れることで、茹で汁を加え全体を絡めやすくする。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする