ネギともやしのピリ辛炒めとチーズの味噌カップ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホームラン軒(味噌)
- 1個
- 熱湯
- 適量(内側の線まで)
- 付属かやく、液体スープ
- 各1袋
- ごま油
- 小1
- 長ネギ
- 1/6本
- もやし
- 60g
- 塩胡椒
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- カップ麺にかやくを入れてお湯を内側の線まで注いで表示時間待つ。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、斜め切りにしたネギとモヤシを入れ塩胡椒、一味唐辛子を加え炒める。
-
- 3
- カップ麺に付属のスープを加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- スライスチーズを乗せ、その上に2を乗せる。
余熱でチーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
チーズと野菜炒めが味噌ラーメンによく合います☆
きっかけ
カップ麺を少しでも美味しく食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません