シャキッ !!【 おかひじき 】のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリコ
やみつき!シャキシャキ食感!

材料(3人分)

おかひじき
250g
いりごま
適量
りんご酢
小さじ2
だし醤油
少々

作り方

  1. 1
    おかひじきを洗い、硬い根本を切り落とし、大さじ2の水、塩少々、を入れたフライパンで5分蒸す

    ※火をとめお好みの固さになるまで、そのままフライパンで放置
  2. 2
    水気をきり、食べやすい大きさにカットしたおかひじきと調味料を合わせ、器に盛る。ごまをふりかけ完成!

おいしくなるコツ

おかひじきはの蒸し時間を、いろいろお試しください!

きっかけ

おかひじきを美味しく食べたくて

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
おかひじき
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

コリコ いつも目分量な私です 覚え書きとして ✏︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする