だしとごま油香る☆ウインナー入りソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- ごま油
- 小2
- ウインナー
- 2本
- 紅生姜
- 5g
- だしパックのでがらし
- 1/3袋(中身のみ)
- 付属の粉ソース
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を引き、輪切りにしたウインナーとレンジで1分程チンした麺を入れ炒める。
麺は両面焼き付けるように炒め、ゆっくりとほぐす。
-
- 2
- 麺がほぐれてきて、全体に火が通ったら付属の粉ソースと出がらし、紅生姜を加える。
-
- 3
- よく混ざったら完成。
おいしくなるコツ
でがらしは入れすぎると粉っぽくなるで気をつけて下さい☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません