アプリで広告非表示を体験しよう

だしとごま油香る☆ウインナー入りソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
だしパックのでがらしを使います☆美味しいよ

材料(1人分)

シマダヤソース焼きそば
1人前
ごま油
小2
ウインナー
2本
紅生姜
5g
だしパックのでがらし
1/3袋(中身のみ)
付属の粉ソース
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を引き、輪切りにしたウインナーとレンジで1分程チンした麺を入れ炒める。
    麺は両面焼き付けるように炒め、ゆっくりとほぐす。
  2. 2
    麺がほぐれてきて、全体に火が通ったら付属の粉ソースと出がらし、紅生姜を加える。
  3. 3
    よく混ざったら完成。

おいしくなるコツ

でがらしは入れすぎると粉っぽくなるで気をつけて下さい☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする