アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏ときゅうりのからしマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

蒸し鶏(鶏むね肉)
120g
きゅうり
1/2本
★マヨネーズ
大3
★和からし
3センチくらい
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はレンジでチンして中まで火を通す。
    粗熱が取れたら手で割いて冷やしておく。
  2. 2
    きゅうりは縦に半分に切ってから斜め薄切りにする。
  3. 3
    1と2、マヨネーズ、からしを混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、いりごまをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ゴマがよく合います☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする