鶏むね肉とさつまいものみそマヨドレッシング レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は酒小さじ1、水大さじ1(分量外)でレンジにかけ火を入れる。
蒸し汁は味付けに使うのでとっておく。
冷ます時も蒸し汁につけておくとパサつきにくくなります。
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- 2
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- さつまいも、きゅうりは棒状に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
さつまいもは茹でるかレンジで火を入れる。
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- 3
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- ミニトマトは半分に切る。
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- 4
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- みそ、酢、砂糖、蒸し汁、塩、マヨネーズを混ぜ合わせ、ミニトマト以外の具と混ぜる。
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- 5
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- ミニトマトを入れ、さらに混ぜる。
おいしくなるコツ
みそにより味が変わるので、砂糖や塩で調整して下さい。
きっかけ
みそを使ったドレッシングを作りたかったです。
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