燻製オイルサーディンとセロリと木耳の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/8丁
- 燻製オイルサーディン
- 1尾
- ★燻製オイルサーディンの漬け油
- 大さじ1
- ★レモン果汁
- 少々
- ★塩麴
- みじんぎり小さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
- 生きくらげ
- 1/4枚くらい
- セロリの茎
- みじんぎり小さじ1
- セロリの葉
- みじんぎり小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きくらげはさっと茹で上げて粗みじん切りし、みじん切りしたセロリの茎と葉とともに★で和えてしばらく置きます。
-
- 2
-
- 木綿豆腐に燻製オイルサーディンをのせ、1をすべてかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません