アプリで広告非表示を体験しよう

燻製オイルサーディンとセロリと木耳の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
いろんな食感が癖になります。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/8丁
燻製オイルサーディン
1尾
★燻製オイルサーディンの漬け油
大さじ1
★レモン果汁
少々
★塩麴
みじんぎり小さじ1/2
★白胡椒
少々
生きくらげ
1/4枚くらい
セロリの茎
みじんぎり小さじ1
セロリの葉
みじんぎり小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげはさっと茹で上げて粗みじん切りし、みじん切りしたセロリの茎と葉とともに★で和えてしばらく置きます。
  2. 2
    木綿豆腐に燻製オイルサーディンをのせ、1をすべてかけて召し上がれ。

きっかけ

おつまみがほしくて

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする