材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- ツナ缶
- 1/2缶
- 納豆
- 1パック
- オリーブオイル
- 大2.5
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- 塩
- 適量
- 醤油
- 小2
- 茹で汁
- 大2
作り方
-
- 1
- 納豆はかき混ぜ、ツナ缶は油を切る。
-
- 2
- 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、半分に折った唐辛子、みじん切りにしたにんにくをいれ弱火にかける。
-
- 4
- ニンニクの香りが出てきたら茹で汁と醤油を加え、乳化させる。
-
- 5
- 1と茹で上がったパスタを加え、サッと合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ニンニクは弱火でじっくりと香りを出す!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません