アプリで広告非表示を体験しよう

ドライプルーンのリンゴ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
冷蔵保存で3ヶ月をめどに使い切りです。

材料(3~5人分)

ドライプルーン
1㎏
リンゴ酢
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器を熱湯消毒する。熱湯を入れて数分放置し、熱湯を捨てて乾燥させておきます。
    (ガラス瓶であれば煮沸消毒がおすすめ)
  2. 2
    1の容器にドライプルーンを並べて、その上からリンゴ酢をかける。
  3. 3
    暫くすると酢を吸っていくので、その都度リンゴ酢をたして含ませる。
    漬かりきっていないプルーンをひっくり返して、均一にしみこませればOK

きっかけ

通販でドライプルーンをまとめて購入するため、長期保存するために漬けることにした。 これを使って、豚肉と煮込んだりすると美味で色々と便利です。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他の食材

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする