ドライプルーンのリンゴ酢漬け レシピ・作り方

ドライプルーンのリンゴ酢漬け
  • 約10分
  • 3,000円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
冷蔵保存で3ヶ月をめどに使い切りです。

材料(3~5人分)

  • ドライプルーン 1㎏
  • リンゴ酢 500ml

作り方

  1. 1 保存容器を熱湯消毒する。熱湯を入れて数分放置し、熱湯を捨てて乾燥させておきます。
    (ガラス瓶であれば煮沸消毒がおすすめ)
  2. 2 1の容器にドライプルーンを並べて、その上からリンゴ酢をかける。
  3. 3 暫くすると酢を吸っていくので、その都度リンゴ酢をたして含ませる。
    漬かりきっていないプルーンをひっくり返して、均一にしみこませればOK

きっかけ

通販でドライプルーンをまとめて購入するため、長期保存するために漬けることにした。 これを使って、豚肉と煮込んだりすると美味で色々と便利です。

  • レシピID:1880020596
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他の食材
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る