ドライプルーンのリンゴ酢漬け レシピ・作り方

材料(3~5人分)
- ドライプルーン 1㎏
- リンゴ酢 500ml
作り方
-
1
保存容器を熱湯消毒する。熱湯を入れて数分放置し、熱湯を捨てて乾燥させておきます。
(ガラス瓶であれば煮沸消毒がおすすめ) - 2 1の容器にドライプルーンを並べて、その上からリンゴ酢をかける。
-
3
暫くすると酢を吸っていくので、その都度リンゴ酢をたして含ませる。
漬かりきっていないプルーンをひっくり返して、均一にしみこませればOK
きっかけ
通販でドライプルーンをまとめて購入するため、長期保存するために漬けることにした。 これを使って、豚肉と煮込んだりすると美味で色々と便利です。
- レシピID:1880020596
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません