新玉ねぎとボロニアソーセージのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 厚切りボロニアソーセージ
- 1枚
- サラダ油
- 小2
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎとボロニアソーセージを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、レンジで1分程チンした麺と、1を入れ炒める。
麺は両面焼き付けるように炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら弱火にし、粉ソースを加える。
-
- 4
- 全体によく炒め合わせたらお皿に盛りつける。
マヨネーズを添えたら完成。
おいしくなるコツ
麺はしっかりと焼いた方がモチッとして美味しいです☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません