材料(4人分)
- かた焼きそばの麺
- 5つ
- 小松菜
- 1/2束
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- シーフードミックス
- 1
- 醤油
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 200ml
- うずらの卵
- 10個
作り方
-
- 1
- 野菜を切りシーフードミックスをフライパンに入れて炒めます。
-
- 2
- 醤油、みりん、だしを入れます。
-
- 3
- うずらの卵を入れてから水溶き片栗粉をいれてとろみがついたら火を止めます。
-
- 4
- お皿に麺をほぐしてのせ、その上に1〜3で作ったあんをのせたら完成!
おいしくなるコツ
とろみなどはお好みで調整してください。あんが少なければ水を追加してください。
きっかけ
業務スーパーで麺が安かったので作りました。