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今流行り!パウンド型で台湾カステラ レシピ・作り方

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レーズンパンマン
とっても簡単です!
焼き時間合わせて1時間くらいで完成です☆
ふわふわしっとり、ぜひ作ってみてください!
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

サラダ油(太白ごま油)
30g
薄力粉
45g
牛乳
40g
卵黄
2個分
卵白
2個分
砂糖
45g
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作り方

  1. 1
    サラダ油は600wで40〜50秒レンジでチンします。
    ふるった薄力粉をホイッパーで混ぜていきます。
  2. 2
    湯煎で温めておいた牛乳を混ぜます。
    混ざれば卵黄を混ぜます。
  3. 3
    別のボールでメレンゲを作ります。
    砂糖は、2〜3回に分けて入れます。ある程度立ててから、1回目を入れて、また少し立てて、2回目、3回目を入れてください。
  4. 4
    メレンゲが出来たら、卵黄の生地の方に2〜3回に分けて混ぜます。
  5. 5
    パウンド型に生地を流します。型にはクッキングシートなど敷いておいてください。
    150℃に予熱しておいたオーブンで35分の湯煎焼きです。(湯煎は牛乳を温めておいたお湯を使うとOK)
  6. 6
    オーブンから出たら、軽くトントン落としてください。

おいしくなるコツ

メレンゲを混ぜ合わせるときは、あまり混ぜすぎないこと。

きっかけ

流行りに乗っかろうかと(*´∀`)笑

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

レーズンパンマン パティシエです☆ 基本スイーツ多めですが、美味しくできたご飯とかも載せていきたいと思っています。 節約とか、家にあるもので作るのとか大好きです! よろしくお願いします( ´∀`)

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/28 22:49
旦那さんも子供たちも大喜びでした◎ 美味しかったです♪ レシピをありがとうございました(^^)
かさささささささ
ご家族にも喜んでもらえてとっても嬉しいです(人*´∀`)。*゚+ 作ってくださってありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
2021/05/27 15:07
簡単に出来て、とても美味しかったです♪
はわゆり
とってもきれいで美味しそう♪ 作ってくださってありがとうございます(人*´∀`)。*゚+

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