アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

4個
パプリカ
1/3個
オリーブオイル
大1
醤油
小2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを輪切りにして(1.5センチくらい)真ん中の輪が大きい部分を使う。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を並べる。
  3. 3
    パプリカの輪の中に卵を割り入れる。
  4. 4
    水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    卵が半熟になったらお皿に盛りつけ、醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

パプリカは少し厚目に切った方が卵が中に収まります☆

きっかけ

ホテルの朝食でこれが出てきたことがあって真似しました。大分見た目は違いますが(笑)

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする