みりんで煮る★リンゴのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
リンゴを砂糖ではなく、みりんで煮るコンポートです。砂糖で煮るよりさっぱりしたコンポートになります。

材料(2人分)

リンゴ
1/2個
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    リンゴをよく洗い、皮つきのまま薄くスライスする。だいたい3-5㎜厚くらい。
  2. 2
    お鍋に1.のリンゴとみりんを入れて、弱火でコトコト煮る。
    みりんのアルコールが飛んで、リンゴがしんなりしたら、出来上がりです♪

きっかけ

砂糖で煮るより、さっぱりしたコンポートにしたくて試してみました。 ヨーグルトに入れたり、食パンにのせて、トーストしても美味しいです♪

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする