レタスと卵とチーズのトルティーヤサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
トルティーヤの皮にたっぷりのレタスと卵を巻いて、トルティーヤサンドにしました★
手を汚さずに食べやすいので、お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

★薄力粉
大さじ6
★オリーブオイル
小さじ2
★水
大さじ3
★塩
ひとつまみ
レタス
2枚
1個
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    トルティーヤの皮を作る。
    ★の材料をよく混ぜ合わせて、フライパンをよく熱し、薄く延ばして両面を焼く。記載の分量は2枚分なので、半分を流し入れて1枚ずつ焼いてください。
  2. 2
    レタスを千切りにして、水気をよくふき取っておく。
  3. 3
    卵を溶き、フライパンで薄焼き卵を作る。卵1個で2枚の薄焼き卵にしました。
  4. 4
    ラップを広げ、その上にトルティーヤの皮を置き、マヨネーズを塗り、その上に薄焼き卵とスライスチーズ、レタスをのせて、トマトケチャップと塩こしょうをふる。
  5. 5
    ラップを使いながらクルクル巻いて、完成です♪

きっかけ

手を汚さずに食べられるようにトルティーヤの皮をパンの代わりにして、ラップサンドにしました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
トルティーヤレタスラップサンド

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする