【栄養士おすすめ】鉄分たっぷり!レバー入り餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- レバーはひき肉と同じくらいの大きさにきざむ
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- 2
- キャベツ、ニラをみじん切りにする。
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- 3
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- ひき肉、レバー、キャベツ、ニラ、調味料をボールに入れ混ぜる。
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- 4
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- 皮に包んで焼く。
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- 5
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- お皿に盛って完成
きっかけ
臭みを取っても生姜で煮ても唐揚げにしてもレバーが苦手、、、という人でも無理せず美味しく食べられるメニューです。レバーは鼻や喉などの粘膜を正常に保つ働きをもつビタミンAを多く含んでいます。
レシピ考案:長坂聡子【管理栄養士】
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