【栄養士おすすめ】鉄分たっぷり!レバー入り餃子 レシピ・作り方

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レバーは鉄が多く含まれていますが、苦手な人も多い食材です。餃子のようにしっかりとした味付けの料理に入れることでレバーの臭いや食感が気にならなくなります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

餃子の皮
24枚
豚ひき肉
140g
鶏レバー(豚でもOK)
60g
キャベツ
60g
ニラ
40g
おろし生姜
5g
おろしニンニク
3g
オイスターソース
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーはひき肉と同じくらいの大きさにきざむ
  2. 2
    キャベツ、ニラをみじん切りにする。
  3. 3
    ひき肉、レバー、キャベツ、ニラ、調味料をボールに入れ混ぜる。
  4. 4
    皮に包んで焼く。
  5. 5
    お皿に盛って完成

きっかけ

臭みを取っても生姜で煮ても唐揚げにしてもレバーが苦手、、、という人でも無理せず美味しく食べられるメニューです。レバーは鼻や喉などの粘膜を正常に保つ働きをもつビタミンAを多く含んでいます。 レシピ考案:長坂聡子【管理栄養士】

公開日:2020/04/27

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株式会社楽天野球団
ホームページ
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