材料(4人分)
- きゅうり
- 80g
- 大根
- 60g
- パプリカ
- 40g
- コーン
- 40g
- 冷凍むき枝豆
- 20g
- ひきわり納豆
- 1パック
- 添付の納豆のタレ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
-
- 材料はすべて1cmくらいの角切りにする。
-
- 2
-
- 大根、パプリカはさっと火を入れる。(そのままでも食べれるが、大根の固さ、パプリカの苦みが気になるならさっと火を入れるとよい)
-
- 3
- 納豆をボウルで混ぜて粘りが出たら、調味料と野菜類を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
好きな野菜を使っても美味しくできます。
きっかけ
納豆をご飯以外で食べれるメニューを作りたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません