鶏皮で☆絶品水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
鶏皮をパリパリになるまで炒めて、抽出した鶏油も使ってサラダに☆美味しかったです

材料(1~2人分)

水菜
2株
鶏皮
40g
ポン酢
大3

作り方

  1. 1
    鶏皮を1センチ幅の千切りにする。
  2. 2
    フライパンに1を入れカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    水菜を5等分に切り、お皿に盛りポン酢をかける。
  4. 4
    熱々の2を油ごと3にジャッとかける。
    サッと和えたら完成。

おいしくなるコツ

抽出した鶏油を使う!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする