キャベツと卵の蒸し焼き 焼肉のたれがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ
- 1/4玉
- 卵
- 3個
- オリーブオイル
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- エバラ焼肉のたれ(辛口)
- 大1.5
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大のざく切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ、空いたスペースに卵を落とす。
-
- 3
- 蓋をして弱火で6~7分、キャベツがしんなりとして、卵が半熟になったらお皿にうつす。
-
- 4
- 卵に塩胡椒、キャベツに焼肉のたれをかけたら完成。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることでキャベツが甘くて美味しいです☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません