アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵の蒸し焼き 焼肉のたれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(2~3人分)

春キャベツ
1/4玉
3個
オリーブオイル
大1
塩胡椒
少々
エバラ焼肉のたれ(辛口)
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大のざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ、空いたスペースに卵を落とす。
  3. 3
    蓋をして弱火で6~7分、キャベツがしんなりとして、卵が半熟になったらお皿にうつす。
  4. 4
    卵に塩胡椒、キャベツに焼肉のたれをかけたら完成。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでキャベツが甘くて美味しいです☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする