小さな子どものおやつにも♪お手軽スイートポテト♡ レシピ・作り方
材料(6〜8個分人分)
- さつまいも(正味)
- 160g
- ●バター
- 10g
- ●牛乳
- 25g
- ●卵黄
- 1個分
- ●バニラエッセンス
- 少々
- レーズン
- 26粒程度
- ドリュウル
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは1cm厚さの輪切りにして鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でる。
レーズンは細く切る。
-
- 2
- フードプロセッサーに、水をきった①と●を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 型(私はアルミカップを使用)に②の半量を入れ、レーズンを等分して入れる。残りの②を入れ、ドリュウルを塗る。
グリル(水なし両面焼グリル)で6分加熱して出来上がり♪
きっかけ
1歳の子どもも一緒に食べられるおやつを簡単に作りたくて。かつ、自分も食べたいが妊婦のため、低カロリーで簡単なものを目指しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません