即席鶏油で作る☆鶏と小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- 鶏胸肉
- 120g
- 鶏皮
- 30g
- 小松菜
- 1株
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉、鶏皮、小松菜を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに鶏皮を入れ、パリパリになるまでしっかりと炒める。
-
- 3
- 鶏胸肉を加え、塩胡椒し炒める。
-
- 4
- 表面が白くなったらレンジで1分程チンした麺と小松菜を入れる。。
麺は両面焼き付けるように炒める。
-
- 5
- 麺がほぐれてきて具材に火が通ったら弱火にして粉ソースを加える。
-
- 6
- 混ざったら完成。
おいしくなるコツ
即席鶏油で炒める!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません