アプリで広告非表示を体験しよう

即席鶏油で作る☆鶏と小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
鶏胸肉に付いてる鶏皮のみの油で作ります☆お試しあれ

材料(1人分)

シマダヤソース焼きそば
1人前
付属の粉ソース
1袋
鶏胸肉
120g
鶏皮
30g
小松菜
1株
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉、鶏皮、小松菜を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を入れ、パリパリになるまでしっかりと炒める。
  3. 3
    鶏胸肉を加え、塩胡椒し炒める。
  4. 4
    表面が白くなったらレンジで1分程チンした麺と小松菜を入れる。。
    麺は両面焼き付けるように炒める。
  5. 5
    麺がほぐれてきて具材に火が通ったら弱火にして粉ソースを加える。
  6. 6
    混ざったら完成。

おいしくなるコツ

即席鶏油で炒める!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする