生フェットチーネで☆ハムのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生フェットチーネ
- 1人前
- スライスハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 小2
- ケチャップ
- 大2.5
- 中濃ソース
- 小2
- パルメザンチーズ
- 小2
- 茹で汁
- 大2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを引き、食べやすい大きさに切ったハムと、ケチャップとソースを入れ弱火で炒める(ケチャップの水分を飛ばすイメージで)
-
- 2
- 鍋にお湯を湧かし、フェットチーネを入れ表示時間通り茹でる。
-
- 3
- 1に茹で上がったフェットチーネと茹で汁を加え、ソースをよく絡める。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付け、パルメザンチーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップとソースは水分を飛ばした方が酸味が飛んで美味しくなります☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません