アプリで広告非表示を体験しよう

生フェットチーネで☆ハムのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

生フェットチーネ
1人前
スライスハム
2枚
オリーブオイル
小2
ケチャップ
大2.5
中濃ソース
小2
パルメザンチーズ
小2
茹で汁
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引き、食べやすい大きさに切ったハムと、ケチャップとソースを入れ弱火で炒める(ケチャップの水分を飛ばすイメージで)
  2. 2
    鍋にお湯を湧かし、フェットチーネを入れ表示時間通り茹でる。
  3. 3
    1に茹で上がったフェットチーネと茹で汁を加え、ソースをよく絡める。
  4. 4
    3をお皿に盛り付け、パルメザンチーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

ケチャップとソースは水分を飛ばした方が酸味が飛んで美味しくなります☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする