人参と鶏ささみの大葉ごま味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 3㎝くらい
- 大葉
- 1/2枚
- 鶏ささみ
- 1/3本
- 酒
- 小さじ1/3
- ★こうじ味噌
- 小さじ1/4
- ★きび砂糖
- 小さじ1/4
- ★黒七味
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りして耐熱容器へ入れ、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
-
- 2
- 鶏ささ身は筋を除いて包丁でたたき、ミンチにしたら、耐熱容器へ入れて酒で和え、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで40~50秒加熱してほぐし、粗熱を取ります。
-
- 3
-
- 2へ★を練り混ぜ、1の人参と、千切りした大葉を和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません