アプリで広告非表示を体験しよう

人参と鶏ささみの大葉ごま味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で風味も味わいもgood

材料(1人分)

人参
3㎝くらい
大葉
1/2枚
鶏ささみ
1/3本
小さじ1/3
★こうじ味噌
小さじ1/4
★きび砂糖
小さじ1/4
★黒七味
少々
★マヨネーズ
大さじ1/2
★白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りして耐熱容器へ入れ、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
  2. 2
    鶏ささ身は筋を除いて包丁でたたき、ミンチにしたら、耐熱容器へ入れて酒で和え、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで40~50秒加熱してほぐし、粗熱を取ります。
  3. 3
    2へ★を練り混ぜ、1の人参と、千切りした大葉を和えれば完成です。

きっかけ

簡単に1品しあげたくて

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする