アプリで広告非表示を体験しよう

雲呑入りかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
とろとろ具沢山で食べ応えがあります。

材料(1人分)

1個
キャベツの芯
1枚分
人参
6mm幅くらい
鶏がらスープ
300cc
ワンタン
6枚
ごま油
小さじ1/6
白胡椒
少々
あらびきガーリック
少々
醤油
小さじ1/8
葉ねぎ
小口切り大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは切り取った芯を8mm幅くらいに切ります。
    人参は粗みじん切りし、葉ねぎは小口切りします。
    卵は溶きほぐしておきましょう。
  2. 2
    小鍋に鶏がらスープとあらびきガーリックを加えて中火で沸騰させ、1のキャベツの芯と人参を加えて、柔らかくなるまで煮立てます。
  3. 3
    2へワンタンを加え、透き通ってきたら醤油を振り、1の卵液を回し入れてふんわり固まってきたところで、同量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつけます。
  4. 4
    3へ白胡椒とごま油を加えて味を調え、器へ盛ります。
    1の葉ねぎを添えて召し上がれ。

きっかけ

具沢山にしたくて

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ卵スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする