材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツの芯
- 1枚分
- 人参
- 6mm幅くらい
- 鶏がらスープ
- 300cc
- ワンタン
- 6枚
- ごま油
- 小さじ1/6
- 白胡椒
- 少々
- あらびきガーリック
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/8
- 葉ねぎ
- 小口切り大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは切り取った芯を8mm幅くらいに切ります。
人参は粗みじん切りし、葉ねぎは小口切りします。
卵は溶きほぐしておきましょう。
-
- 2
- 小鍋に鶏がらスープとあらびきガーリックを加えて中火で沸騰させ、1のキャベツの芯と人参を加えて、柔らかくなるまで煮立てます。
-
- 3
- 2へワンタンを加え、透き通ってきたら醤油を振り、1の卵液を回し入れてふんわり固まってきたところで、同量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつけます。
-
- 4
-
- 3へ白胡椒とごま油を加えて味を調え、器へ盛ります。
1の葉ねぎを添えて召し上がれ。
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