ふわふわ卵とアスパラのバター醤油ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- アスパラ
- 2本
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小1
- サラダ油
- 小2
- バター
- 8g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- 卵はマヨネーズを加え溶いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、1を入れ半熟のスクランブルエッグを作ったら一度取り出す。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを溶かし斜め切りにしたアスパラを入れ塩胡椒し炒める。
-
- 4
- 次にご飯を加え更に炒める。
-
- 5
- 醤油で味付けし、2を加える。
サッと炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
炒めたあとの卵を一度取り出し焼きすぎないようにする☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません