いちごのヨーグルトムース レンジとミキサーで簡単 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- イチゴ 飾り用は別
- 1/2パック
- 牛乳
- 150cc
- ゼラチン
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ4
- ヨーグルト
- 1パック(400g)
- 生クリーム
- 1パック(200cc)
- 飾り用のイチゴ
- 数粒
作り方
-
- 1
-
- 牛乳を耐熱ボールに入れレンジで加熱する。沸騰しない程度にしてください。加熱後にゼラチンを入れてよくまぜて溶かします。
-
- 2
- 1に砂糖も入れてよく混ぜます
-
- 3
-
- ミキサーにイチゴ、ヨーグルト、生クリームと手順2を入れてなめらかになるまで混ぜます。
-
- 4
-
- 容器に入れて冷蔵庫で半日程度冷やします。
-
- 5
-
- 器によそって4等分に切ったイチゴをのせたらできあがり。
切り方や飾りはお好みで
きっかけ
季節のイチゴで簡単で美味しいデザートを作りたかったので