アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのヨーグルトムース レンジとミキサーで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKIよーき
10分調理して冷蔵庫で冷やすだけ
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

イチゴ 飾り用は別
1/2パック
牛乳
150cc
ゼラチン
1袋
砂糖
大さじ4
ヨーグルト
1パック(400g)
生クリーム
1パック(200cc)
飾り用のイチゴ
数粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を耐熱ボールに入れレンジで加熱する。沸騰しない程度にしてください。加熱後にゼラチンを入れてよくまぜて溶かします。
  2. 2
    1に砂糖も入れてよく混ぜます
  3. 3
    ミキサーにイチゴ、ヨーグルト、生クリームと手順2を入れてなめらかになるまで混ぜます。
  4. 4
    容器に入れて冷蔵庫で半日程度冷やします。
  5. 5
    器によそって4等分に切ったイチゴをのせたらできあがり。
    切り方や飾りはお好みで

きっかけ

季節のイチゴで簡単で美味しいデザートを作りたかったので

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
いちごデザートヨーグルトを使ったお菓子生クリームムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

YOKIよーき 共働きでも簡単に作れる家庭料理を中心に 旅先の美味しい味も紹介したいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 16:35
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん様 作ってくださって嬉しいです。 ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする