可愛いお魚パイ ツナトマト味 冷凍パイシートで レシピ・作り方

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YOKIよーき
子どもも大人も楽しめます

材料(魚 2つ分人分)

冷凍パイシート 4枚入り
1袋
玉ねぎ
半分
ニンニク
1片
パセリ 生でも乾燥でも
生は大さじ1、乾燥なら少々
パプリカ
1/2
トマト缶
1/2缶
ツナ缶
1缶
ゆで卵
1個
少々
卵 パイシート表面塗り用
1/2個
オリーブ油 炒め用
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカ、パセリ、ニンニクはみじん切りにします。玉ねぎとパプリカは大きめのみじん切りで大丈夫です。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して
    弱火から中火で玉ねぎを透き通るくらいまで炒めます。ニンニク、パセリ、パプリカも入れて炒めます。
  3. 3
    2にトマト缶を入れて水分が減るまで煮詰めます。水分と油分を軽く切ったツナ缶と塩を入れて味を整えます。
  4. 4
    火を止めてゆで卵を入れて全体を混ぜ、ザルに入れ水分を切りながら冷ましておきます。
  5. 5
    パイシートを少し綿棒で伸ばし真ん中に4の具を乗せます
  6. 6
    パイシートの具のまわりにとき卵を塗ります(のりの役目)。もう1枚のパイシートを上からかぶせしたのパイシートとよく押さえて接着させてからナイフで魚の形に切り取り、鱗の模様も入れます。
  7. 7
    5.6の手順で2つ作り、表面全体にとき卵を塗ります。
  8. 8
    予熱した200度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がりです。焼き色が薄ければ5分ずつ時間を延ばしてください。

おいしくなるコツ

具の水分をよく切るとパイシートがベチャっとなりにくいです。

きっかけ

冷凍パイシートなら簡単に出来そうだと思ったので

公開日:2020/03/29

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カテゴリ
パイ

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YOKIよーき 共働きでも簡単に作れる家庭料理を中心に 旅先の美味しい味も紹介したいです。

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