アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のごま油炒めと炒り卵おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

ご飯(20穀米入り)
170g
チンゲン菜
1/3株
ごま油
小1
昆布つゆ
小1
1個
サラダ油
小1
三温糖
小1/2
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を2センチ幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、1を入れ炒める。
  3. 3
    昆布つゆを加え、全体によく絡める。
  4. 4
    卵に三温糖を入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    別のフライパンにサラダ油を引き、4を入れ炒り卵を作り醤油を加え味付けする。
  6. 6
    炊きたてのご飯に3と5を混ぜ合わせ握ったら完成。

おいしくなるコツ

卵は少し甘めで☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする