アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉 ネギ キムチの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

シマダヤ塩焼きそば
1人前
付属の粉ソース
2/3袋
豚肉切り落とし
80g
キムチ
30g
長ネギ
15センチくらい
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引き、豚肉と斜め切りにしたネギ、レンジで1分程チンした麺を入れる。具材を炒めつつ麺を両面焼き付けるように炒める。
  2. 2
    麺がほぐれてきたらキムチを加える。
  3. 3
    全体に火が通ったら弱火にし、粉ソースを加え炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

キムチの塩分もあるので、粉ソースは少し少な目で調整してください☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 13:25
ソース味って気分じゃない時に作りました。キムチの食感がアクセントになってとても美味しかったです✨ごちそうさまです。
へんてこぽこりんママ
美味しそうに作って頂きありがとうございます(〃^ー^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする