材料(1人分)
- シマダヤ塩焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 2/3袋
- 豚肉切り落とし
- 80g
- キムチ
- 30g
- 長ネギ
- 15センチくらい
- オリーブオイル
- 小2
作り方
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- 1
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉と斜め切りにしたネギ、レンジで1分程チンした麺を入れる。具材を炒めつつ麺を両面焼き付けるように炒める。
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- 2
- 麺がほぐれてきたらキムチを加える。
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- 3
- 全体に火が通ったら弱火にし、粉ソースを加え炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
キムチの塩分もあるので、粉ソースは少し少な目で調整してください☆
きっかけ
思い付きです☆