自家製カスタードクリームと甘夏のクリームトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
自家製の甘さ控えめなカスタードクリームと甘夏のシロップ漬けで食パンでクリームパン風にしました。ちょっと大人な味のクリームパンのようです。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
自家製カスタードクリーム
大さじ2くらい
甘夏のシロップ煮
2枚

作り方

  1. 1
    食パンに自家製カスタードクリーム(レシピID1880019611)を塗り、その上に甘夏のシロップ煮(レシピID1880019572 )を2枚のせる。
  2. 2
    1.をオーブントースターで2〜3分ほど焼いたら出来上がりです!!

きっかけ

以前作った甘夏のシロップ煮が食べごろになってきたので、自家製カスタードクリームと一緒にトーストに! 甘夏の酸味と皮の部分の苦みがうまくマッチして大人な味です。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームクリームパン

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする