自家製カスタードクリームと甘夏のクリームトースト レシピ・作り方

自家製カスタードクリームと甘夏のクリームトースト
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
自家製の甘さ控えめなカスタードクリームと甘夏のシロップ漬けで食パンでクリームパン風にしました。ちょっと大人な味のクリームパンのようです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに自家製カスタードクリーム(レシピID1880019611)を塗り、その上に甘夏のシロップ煮(レシピID1880019572 )を2枚のせる。
  2. 2 1.をオーブントースターで2〜3分ほど焼いたら出来上がりです!!

きっかけ

以前作った甘夏のシロップ煮が食べごろになってきたので、自家製カスタードクリームと一緒にトーストに! 甘夏の酸味と皮の部分の苦みがうまくマッチして大人な味です。

  • レシピID:1880019663
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームクリームパン
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る