クリームシチューでクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームシチュー〔残り物〕
- お玉1杯分くらい
- 牛乳
- お玉1杯くらい
- ご飯〔冷ご飯でもOK〕
- 1膳分
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- 少々
- 粒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を1cmくらいにカットする
-
- 2
-
- お鍋でほうれん草を炒め、そこに残り物のクリームシチューと牛乳を加え、ひと煮立ちさせる
-
- 3
-
- 2.にご飯を加えて、弱火で水分が半分にくらいになるまで煮込み、最後に塩と粒こしょうで味を整えて、出来上がりです!
きっかけ
1人の晩ごはんだったので簡単に!
残り物アレンジで節約!時短!です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません