豚肉と玉葱の塩胡椒炒め乗せチーズトースト レシピ・作り方

豚肉と玉葱の塩胡椒炒め乗せチーズトースト
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小1
  • 豚肉切り落とし 80g
  • 玉葱 1/4個
  • オリーブオイル 小2
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • モッツァレラシュレッドチーズ 20g

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、薄くスライスした玉ねぎと豚肉を入れ、塩胡椒し炒める。
  2. 2 豚肉に火が通り玉ねぎがトロッとしたら、マーガリンを塗ったパンに乗せる。
  3. 3 2にチーズを乗せ、3分程トーストしたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは肉を焼くタイミングで入れ、しっかりめに焼くこで甘さを引き出す!

  • レシピID:1880019504
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る