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糖質オフのフォンダンショコラ レシピ・作り方

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momiji☆mama
材料4つだけ!お豆腐を入れて糖質オフです★

材料(2人分)

板チョコ〔ビター〕
1枚〔70gくらい〕
牛乳
150cc
小麦粉
大さじ2
豆腐〔とろけるケンちゃん〕
1個
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作り方

  1. 1
    お鍋に板チョコ〔3/4〕を一口サイズに割り入れ、牛乳と一緒に火にかけて、チョコを溶かす。チョコは1/4くらい溶かさずにそのまま残しておく。
  2. 2
    チョコが溶けたら火を止めて、小麦粉と豆腐を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    シリコン製の容器に2.を流し入れて残しておいた板チョコ1/4を生地の中にそのまま入れる
  4. 4
    電子レンジの弱〔300W〕で2分、その後、強〔500W〕でさらに1分加熱したら出来上がりです♪できたてを食べればフォンダンショコラ、冷めてから食べればガトーショコラに!

きっかけ

溶かして、混ぜて、電子レンジでチンするだけ★ 材料も少くて甘さ控えめ、糖質オフのフォンダンショコラです♪

公開日:2020/02/25

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カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインチョコ

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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