材料(2人分)
- 板チョコ〔ビター〕
- 1枚〔70gくらい〕
- 牛乳
- 150cc
- 小麦粉
- 大さじ2
- 豆腐〔とろけるケンちゃん〕
- 1個
作り方
-
- 1
-
- お鍋に板チョコ〔3/4〕を一口サイズに割り入れ、牛乳と一緒に火にかけて、チョコを溶かす。チョコは1/4くらい溶かさずにそのまま残しておく。
-
- 2
-
- チョコが溶けたら火を止めて、小麦粉と豆腐を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- シリコン製の容器に2.を流し入れて残しておいた板チョコ1/4を生地の中にそのまま入れる
-
- 4
-
- 電子レンジの弱〔300W〕で2分、その後、強〔500W〕でさらに1分加熱したら出来上がりです♪できたてを食べればフォンダンショコラ、冷めてから食べればガトーショコラに!
きっかけ
溶かして、混ぜて、電子レンジでチンするだけ★
材料も少くて甘さ控えめ、糖質オフのフォンダンショコラです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません