アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
牡蠣が安かったので安いワインでワイン蒸しにしました。少しだけリッチな気分になりました★

材料(2人分)

牡蠣
8個くらい
ワイン
大さじ2
少々
粒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID1880019357で牡蠣の下処理をする。
  2. 2
    お鍋に1.の牡蠣とワイン、塩、粒こしょうを入れて、蓋をして、強火で蒸し焼きにする。沸騰して、牡蠣がふっくらしたら出来上がりです♪

きっかけ

牡蠣が安かったので、安いワインで蒸しました。 リッチなおつまみの出来上がりです!

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする