鶏ささみとセロリのもりもり卵サラダサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ささみ入りでボリューム感UP、セロリの風味がさわやかな一品です。

材料(1人分)

生クリーム食パン
8枚切り2枚
鶏ささみ
1本
セロリの葉
3~4枚
Lサイズ2個
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1.5くらい
★粒マスタード
小さじ1/4
★はちみつ
小さじ1/4
白胡椒
少々
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を除いて耐熱容器へ入れ、酒を振ってラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、完全に火が通ったら箸で細かくほぐして粗熱を取ります。
  2. 2
    卵は固ゆでし、殻を剥いてフォークなどで粗く潰します。
    セロリの葉は余分な水気をふき取り、みじん切りしましょう。
  3. 3
    ★を練り混ぜ、2のゆで卵とセロリ、汁気を吸い戻した1の鶏ささみを加えて均一に和え、白胡椒と岩塩で味を調えます。
    マヨネーズの量は具材がかっちりまとまる程度が適量です。
  4. 4
    3を生クリーム食パンで挟んでラップに包み、軽く押して隙間がないようにまとめたら、包丁でラップごと半分にカットすれば完成です。

きっかけ

ボリューム感を出したくて

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする