鶏胸肉 キムチ キャベツの釜揚げつけきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

きしめん(乾麺)
200g
鶏胸肉
200g
キャベツ
1/5玉
キムチ
60g
★お湯
400cc
★濃いだし本つゆ
大3
★塩
小1/2~
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
  2. 2
    鶏胸肉とキャベツを一口大に切る。
  3. 3
    鍋にごま油を引き、鶏肉を入れ炒める。
  4. 4
    肉に大体火が通ったらキャベツを加え、しんなりとするまで炒める。
  5. 5
    4にキムチと★を加え、2~3分煮込んだらつけ汁の完成。
    1のきしめんをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

キムチの塩分もあるので塩は加減してください☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする