鶏胸肉 キムチ キャベツの釜揚げつけきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 鶏胸肉
- 200g
- キャベツ
- 1/5玉
- キムチ
- 60g
- ★お湯
- 400cc
- ★濃いだし本つゆ
- 大3
- ★塩
- 小1/2~
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 鶏胸肉とキャベツを一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にごま油を引き、鶏肉を入れ炒める。
-
- 4
- 肉に大体火が通ったらキャベツを加え、しんなりとするまで炒める。
-
- 5
- 4にキムチと★を加え、2~3分煮込んだらつけ汁の完成。
1のきしめんをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
キムチの塩分もあるので塩は加減してください☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません