アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のクルクルロールスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
白菜の葉の部分でチーズをクルクル巻いて、コンソメスープで煮込むだけの簡単スープです★

材料(2人分)

白菜〔葉の部分〕
3枚
ベビーチーズ
3個
400cc
コンソメ顆粒
大さじ1
粒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉の部分をカットし、耐熱のお皿にのせて、電子レンジで3分加熱する
  2. 2
    ベビーチーズを縦半分にカットし、1 .の白菜の葉で包み込むようにくるくる巻き、巻き終わりの部分を中に織り込むようにする
  3. 3
    お鍋にお水と2.の白菜をお鍋に並べて、ひと煮立ちさせたら、コンソメ顆粒を加えて、さらに15分程度煮込んで最後に粒こしょうを振ったら出来上がりです♪

きっかけ

白菜が安かったのでたくさん食べられるように考えました★

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする