アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとネギのピリ辛ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

シマダヤソース焼きそば
1人前
付属の粉ソース
1袋
長ネギ
15センチ
豚ロース薄切り
60g
オリーブオイル
大1
塩胡椒
ふたつまみ
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ塩胡椒し両面焼いたら取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンにレンジで1分程チンした麺を入れ、麺を両面焼き付けるようにし炒める。
  4. 4
    ネギを加え、麺をほぐしながら炒め合わせる。
  5. 5
    弱火にして粉ソースを入れ合わせる。
    お皿に盛り、2を乗せ、七味唐辛子をかけたら完成。

おいしくなるコツ

麺をしっかりと焼く!個人的には水は入れないで、チンした麺を焼き付けながら炒める方が好きです☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする