豚ロースとネギのピリ辛ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- 長ネギ
- 15センチ
- 豚ロース薄切り
- 60g
- オリーブオイル
- 大1
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギを斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ塩胡椒し両面焼いたら取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンにレンジで1分程チンした麺を入れ、麺を両面焼き付けるようにし炒める。
-
- 4
- ネギを加え、麺をほぐしながら炒め合わせる。
-
- 5
- 弱火にして粉ソースを入れ合わせる。
お皿に盛り、2を乗せ、七味唐辛子をかけたら完成。
おいしくなるコツ
麺をしっかりと焼く!個人的には水は入れないで、チンした麺を焼き付けながら炒める方が好きです☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません