アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの和風だしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKIよーき
夏にもクリスマスにも。作り置きしておもてなしメニューにも。

材料(4人分)

トマト
4個
青じそ 飾り用
1枚
出汁パック 平四郎のあご入
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトの皮に軽く切り目を十字に入れます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして30秒くらいゆでて湯むきします。
  3. 3
    軽く茹でると写真のように皮がスーッとむけます。
  4. 4
    ヘタも取り去ります。
  5. 5
    鍋で出し汁をつくります。今回は平四郎のあご出汁パックを使用。にんべんのつゆや白だしを水で薄めて使えば鍋で出汁をとる手間も要りません。
  6. 6
    手順5に湯むきしたトマトを入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
  7. 7
    器に盛って出来上がりです。
    上にパセリのみじん切りや青じその千切りを乗せると彩りが良くなります。

おいしくなるコツ

よく冷やすと美味しいです。

きっかけ

トマトが好き。丸ごと美味しく食べたいと思ったので。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

YOKIよーき 共働きでも簡単に作れる家庭料理を中心に 旅先の美味しい味も紹介したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする